![]() |
|
Топ новостей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
РЕКЛАМА
![]()
Календарь
|
Бюро срочных переводов MaxWordОпубликовано: 17.02.2021 Глаголы одного корня провести и произвести — многозначные слова. В современном русском языке некоторые их значения близки, что отражается и толковыми словарями. Так одно из значений глагола провести — это « выполнять, осуществить, произвести» , например, провести ремонтные работы, подробнее тут https://maxword.com.ua. ![]() В одном из своих значений глагол произвести — это тоже « сделать, выполнить, устроить что-нибудь» , например, произвести ремонтные работы. Вместе с тем в употреблении этих однокоренных слов есть известные различия. Если глагол провести (проводить) сохраняет смысловые и словообразовательные связи со словами вести (водить), то в глаголе произвести (производить) таких прямых связей уже нет: скорее они объединяются по смыслу и структуре с такими словами, как производство, произведение. В современном русском литературном языке глаголы проводить и производить могут взаимозаменяться в некоторых устойчивых сочетаниях там, где традиционно употреблялось только слово производить. Например, одинаково правильно: провести следствие и произвести следствие; провести допрос и произвести допрос; произвести подписку и провести подписку. Правда, почти во всех таких случаях глагол произвести сохраняет известный оттенок официальности, книжности и чаще применяется в таких жанрах деловой речи, как служебная документация, официальный доклад, отчет, приказ или распоряжение. В некоторых сочетаниях мы употребляем только глагол провести, например: провести собрание; провести семинар или диспут; провести смотр, конкурс. Общее значение этих сочетаний — « организовать, осуществить» . В других словосочетаниях предпочтительнее оказывается глагол произвести, например: произвести приятное (или неприятное) впечатление; произвести переполох, произвести фурор и некоторые другие. Общее их значение несколько иное: « вызвать, выявить что-нибудь (то, что названо существительными)» . > Произвести проверку На первый взгляд, забота о здоровье ножек не составляет особого труда. Однако это не совсем так: стопам нужен регулярный уход и гигиенический педикюр. Мы уже писали о том, как правильно делать педикюр. Но это были советы и лайфхаки для мастера! Не хочется забывать о том, что многие предпочитают ухаживать за кожей стоп в домашних условиях, смотрите https://maxword.com.ua. А какой инструмент помогает сделать кожу мягкой и бархатистой? Разумеется, тёрка для стоп! Во времена молодости наших бабушек уход за стопами осуществлялся с помощью пемзы, которую часто называли «камушек для ног». Сейчас же современная женщина может похвастаться достаточно большим выбором инструментов с тем же предназначением. Тёрка – это настоящая находка, которая с легкостью удаляет мозоли и натоптыши. Расскажем вам, какие существуют разновидности этого инструмента, как не ошибиться в выборе и сделать идеальный педикюр в домашних условиях!
Существует несколько видов терок для ног, которые отличаются не только материалом, но и формой. В каталоге инструмента для домашнего использования STALEKS можно найти всё разнообразие тёрок. Рассмотрим каждый вид и узнаем преимущества!
В серии Beauty& Care представлено 4 типа деревянных тёрок для стоп с разной формой рабочей части: классическая округлая, изогнутая «лопатка», округлая с 4 видами абразивности и тёрка для стоп розового цвета. Розовая тёрка изготовлена из натуральной сосны и отличается небольшим размером и весом, в то время как остальные три вида тёрок изготовлены из ольхи и являются более объёмными. Преимущества таких тёрок: прочность, высокое качество обработки дерева, устойчивость к влаге. Эргономичная ручка обеспечивает удобное расположение тёрки в ладони, за счёт чего снижается усталость во время выполнения процедуры. |
Реклама
![]()
Новости
![]() |