Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Инглес вкусного шашлыка :: Investor.bg

Сделал сезон барбекю когда время все больше и больше дает нам теплые обеды, подходящие для того, чтобы поесть на свежем воздухе, собирать друзей и семью вокруг барбекю в саду - будь то вилла, дом в городе или почему не за многоквартирным домом, если у вас есть засаженная территория. Многие наивно полагают, что для успешного шашлыка достаточно только вкусного мяса, веселой компании, вина и гитар. Частично это правда, но с этими «ингредиентами» список не исчерпан.

Настоящий вкусный шашлык получится, если вы используете соответствующую древесину, мясо высокого качества и придерживаетесь точной технологии приготовления.

Для барбекю приятно использовать дрова. Уголь, который вы кладете под плоть, должен гореть долгое время и в то же время не иметь неприятного запаха дыма. Не поддавайтесь искушению сжечь старые решетки забора или крашеную древесину из разобранной мебели. Также не рекомендуется использовать древесину из ели или сосны: обычно эти деревья содержат смолистые вещества, которые могут вызвать горький вкус и неприятный запах вашего обеда или ужина при горении.

Идеальный вариант - использовать бревна яблони, вишни или сливы: старые фруктовые деревья придают мясу особенный и очень приятный вкус. Береза ​​и дуб тоже хороший вариант.


Некоторые повара рекомендуют использовать гриль, который позволяет помещать мясо на 10 см выше тлеющих углей - если поместить его прямо на него, существует опасность, что мясо быстро сгорит, если оно находится дальше от тлеющего огня, - существует опасность того, что мясо останется сухим и неприятным.

Ключевым этапом для любого шашлыка является подготовка к покупке мяса.

Избегайте покупки уже маринованного мяса, несмотря ни на что. Иногда мясо можно положить в маринад, который оттаял и потерял вкус.

Подходящее мясо для барбекю должно быть свежим, не замороженным, желательно от молодых животных. В мае в больших количествах на полках магазинов можно найти баранину, телятину и свинину, а до конца месяца можно делать ставки на курицу.


При выборе мяса для шашлыка вы должны знать, что некоторые виды мяса «легче», а некоторые - более «сложные» для приготовления. Эксперты объясняют, что телятина наиболее опасна для начинающих, потому что ее сложнее приготовить. Если вы переусердствуете даже с небольшой выпечкой, это может сделать его сухим и безвкусным.

Для тех, кому не хватает опыта в шашлыке, лучше брать свинину, баранину, рыбу или курицу.


Как только мясо приобретено, энтузиасты кулинарии обычно совершают одну и ту же ошибку: они начинают мариноваться по разным рецептам - уксус, вино, лимонный сок или йогурт, даже бренди. Эксперты считают, что если мясо молодое и качественное, маринад не нужен.

Вместо этого вы можете приправить мясо солью, перцем и луком. Основная идея здесь - важно, чтобы еда была свежей, а маринад и переполнение ароматом только «гасили» естественный вкус и запах мяса. Если вы решите приготовить барбекю с курицей постарше, вы можете окунуть кусочки в минеральную воду и стакан коньяка.

Самая большая ошибка, которую можно совершить с маринадом, - положить мясо в йогурт. Молочные продукты не только сильно искажают вкус мяса, но и оставляют на огне пленку, которая быстро горит, а само мясо не обжаривается должным образом. Также важен размер ломтиков - идеальный вариант - иметь размер спичечной коробки - тогда они станут достаточно быстрыми и хорошо выпеченными.

Если вы готовите шампуры, поместите палочки на огонь на пять минут.

Приготовленные таким образом плевки не позволят сокам кусочков мяса просочиться в огонь и остаться во плоти. В случае шампуров и шампуров, кусочки должны быть рядом друг с другом, чтобы они оставались сочными.

Когда вы запекаете барбекю, в тот момент, когда вы можете оставить мясо на гриле, можно догадаться, что уголь становится ярко-красным и готовым к жарению мяса. Если уголь окрашен в серый цвет, мясо потемнеет и будет выглядеть не так аппетитно. Рекомендуется собирать мясо в одном месте, не разбрызгивая его по всему грилю.

Еще один ценный практический совет - не использовать воду, чтобы погасить пламя барбекю. Вода уменьшит огонь, но это также сделает мясо жареным неравномерно.

Пока жареные шашлычки наполняют рот слюной, пора накрывать на стол. Зеленые свежие овощи, красное вино, кексы, хлеб - это лучший гарнир для готового шашлыка.


Реклама



Новости